物理氣相沉積(Physical Vapor DepositionPVD),意指在真空條件下,用物理的方法將蒸發源材料蒸發,如加熱、電子束、離子束、濺射、電弧等,使材料蒸發後,氣體原子或電漿型態,經由真空、低壓氣體或電漿環境,利用氣體放電是靶材蒸鍍,輸送至基材表層,再於表面沉積形成鍍膜。

目前PVD鍍膜技術主要應用至裝飾鍍膜和工具鍍膜2大類;其中裝飾鍍膜的目的主要是為了改善工件的外觀耐用性能和色澤不同的要求,使該物件更耐磨、耐腐,進而延長其使用壽命;另方面主要應用於五金行業,包括門窗五金、工具、衛浴五金等行業。

工具鍍的目的主要是為了  提高物件的表面硬度和耐磨性,降低表面的摩擦系數,提高使用壽命,包括各種刀剪、切削刀具(如铣刀、刨刀、鑽刀、切割刀 等)、各種五金工具(如螺絲刀、鉗子等)及各種模具等產品。

P19.jpg

 

SNC00017.jpg  IMAG0542.jpg  真空機  

文章標籤
創作者介紹
創作者 厚昌真空 的頭像
厚昌真空

厚昌真空科技有限公司 比撒列科技興業有限公司

厚昌真空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()